miércoles, 23 de abril de 2014

La anchoa de calidad

mel bar
La anchoa de Cantabria con el sello de Calidad Controlada deberá diferenciarse del resto por la consistencia de la carne, su color, y su aroma y sabores peculiares. Si cumple estos requisitos podrá llevar el lujo de la exquisitez de un buen bocado.

El Gobierno de Cantabria no renuncia al objetivo de conseguir la Indicación Geográfica Protegida (IGP) para la anchoa del Cantábrico. Así lo ha dado a entender este lunes en el Pleno del Parlamento la consejera de Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural, Blanca Martínez, quien ha destacado que el recién aprobado sello de calidad controlada de la anchoa es "el primer peldaño de una escalera en la que encaja la IGP".

En Cantabria hay una anchoa de IGP de Santoña y hay rumores de que ahora están mintiendo sobre la ancho del cantábrico poniendo en las latas que es de Cantabria pero no se sabe si es Cantabria o de otro lado por ejemplo una anchoa del cantábrico no es igual que una del mediterráneo por que la del cantábrico esta más desarrollada que la del mediterráneo y por lo tanto tendrá mejor calidad la de Cantabria que la de el mediterráneo y más sabor, aroma y el color.


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